Wald- und Wiesenlauf

Jedes Jahr auf Neue veranstaltet der MTV Salzhausen den Wald- und Wiesenlauf am Sport Huus in der Schützenstraße 5.

Mitmachen kann jeder - egal ob man im MTV Salzhausen Mitglied ist, einem anderen Verein oder keinem Verein angehört.

Die ersten drei jeder Altersklasse, getrennt nach Frauen u. Männern, alle Schüler/innen und alle Bambini - Kinder bekommen eine Urkunde. Klassen und Kindergartengruppen erhalten die Urkunden in der darauffolgenden Woche von ihren Klassenlehrern sowie Erziehern. Die Klassen mit der höchsten Teilnehmerzahl erhalten für die Klassenkasse 50,00 €, 35,00 € oder 25,00 €. Gesponsert vom Autodienst Demir.

Alle Erwachsenen bekommen nach Zieleinlauf ein Mühlenbrot, gebacken von der Bäckerei Diekert, mit original gemahlenem Mehl der Eyendorfer Windmühle.

Start und Ziel sowie Umkleide- und Duschmöglichkeiten befinden sich im Bereich des Sport Huus, Schützenstraße 5, 21376 Salzhausen. Parkplätze stehen auf dem Schützenplatz vor dem Sport Huus zur Verfügung.

Im Jahr 2020 findet kein Wald- und Wiesenlauf statt!
Hintergrund ist die problematische Lage bezüglich der Corona-Pandemie.

Der 22. Wald- und Wiesenlauf am 17. Mai d. J. ist abgesagt. Der MTV Vorstand hat sich diese Entscheidung nicht leicht gemacht. Wir hatten uns schon wieder riesig auf unsere tolle Laufveranstaltung gefreut, aber die Verantwortung für die Gesundheit der Läuferinnen und Läufer, der vielen freiwilligen Helfer und der Zuschauer hat uns veranlasst den Lauf abzusagen. Wir hoffen bei allen auf das Verständnis für diese Entscheidung und freuen uns auf ein tolles Lauf-Event 2021.

Bei Rückfragen zur Veranstaltung wenden Sie sich gerne an  supportwaldundwiesenlaufde.

Vom 15. Wald- und Wiesenlauf gibt es einen Kurzfilm bei YouTube zu sehen:

Vielen Dank an Jakob Michal und sein Produktionsteam für die tolle Arbeit!

Kamera und Schnitt: Jakob Michal
Interviews / Moderation : Johanna Romberg
Produktionsberatung: Wolfgang Michal

Wir danken unseren Sponsoren: