Wald- und Wiesenlauf 2024

Am 5. Mai fand in Salzhausen der 24. Wald und Wiesenlauf statt und erwies sich erneut als ein großer Erfolg für den MTV Salzhausen. Bei bestem Laufwetter war die Veranstaltung mit 535 Teilnehmer gut besucht und bot eine Vielzahl von Wettbewerben für Läufer. Der jüngste Teilnehmer des Laufs war gerade einmal zwei Jahre alt, während der älteste stolze 85 Jahre zählte.

Die 10,5 km Strecke führte entlang der Schützenstraße bis Haus Schnede. Weiter durch den Wald, entlang einiger Wiesen, an einer ehemaligen Kieskuhle vorbei, wieder durch den Wald zurück auf die Schützenstraße zum Ziel am Sport Huus. Als Erste der Frauen erreichte Janine Apel nach 50:20,0 Min., vor Saskia Günther (51:41,0 min.) das Ziel. Bei den Männern überquerte Steffen Reichert nach 41:04,6 Min. als Erster die Ziellinie, dicht gefolgt von Sebastian Bolte (41:22,6 Min.).

Den 5,4-Kilometer-Trimmlauf gewann bei den Frauen Ulrike Jentsch (Weiss Buchholz e.V.) vor Birte Völkner (26:26,6). Schnellster Läufer auf dieser Strecke war Markus Panning (21:30,2 Min., Schule Marienau e.V.), der vor Hannes Scheel (21:32,7 Min., Blau-Weiss Buchholz e.V.), als Erster das Ziel erreichte.

Die Organisatoren bedanken sich bei allen Teilnehmern, freiwilligen Helfern und Sponsoren für ihr Engagement und ihre Unterstützung, die mit ihrer Unterstützung diesen Lauf zu einem tollen Ereignis gemacht haben.